2020年浙江省中医住院医师规范化培训师资培训启动

作者: 时间:2020-12-22 点击数:

1218日,2020年浙江省中医住院医师规范化培训骨干师资培训正式启动。来自全省各大中医住规培基地的100余名骨干带教师资参加了培训。浙江省中医药管理局蔡利辉副局长出席启动会并讲话,浙江中医药大学继续教育学院石磊峰副院长主持启动会。

会上,蔡利辉副局长简要分析了全省的中医住规培工作现状,对已经取得的成绩表示肯定和赞赏,并就下一阶段的工作提出了要求和希望。中国医师协会中医住规培工作总负责人郑金福处长在北京以视频连线的方式为全体学员做了有关《师资管理办法解读》的指导。

本次培训特别邀请了浙江省中医院陈健副院长和刘强主任、夏永良主任,浙江省医疗服务管理评价中心夏志俊主任,浙江大学医学院第一附属医院陈韶华主任,湖南中医药大学附属第一医院陈青主任、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院沈雁副院长,北京中医药大学东直门医院李雁主任等从不同的角度对中医住规培教学的各个环节进行了针对性的专题培训。来自全国各地的专家们汇聚一堂,为前来培训的骨干带教师资们送上一道道精彩纷呈又干货满满“饕餮大餐”。

此次培训旨在进一步加强全省中医住院医师规范化培训师资队伍建设,不断提高带教意识,提升带教内涵。以分阶段培训为起点,积极探索开展分级设定培训目标,分层开展培训工作,推动全省中医住规培工作再上新台阶。


地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号23号楼435室(310053)

Copyright®1959-2006 Zhejiang Chinese Medical University

浙ICP备05040830号