关于推荐中国医师协会中医住院医师规范化培训专业(学科)委员会委员候选人的通知

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

各培训基地:

为进一步推进中医住院医师规范化培训工作的标准化、专业化,中国医师协会依据《中医住培专家委员会工作章程》,决定成立9个中医住培专业(学科)委员会指导相关工作。根据《关于推荐第二届中医住院医师规范化培训专家委员会、专业(学科)委员会委员的通知》(医协函[2019]767号)的要求,请各协同体认真组织,做好相关专业(学科)委员候选人推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、推荐对象

十家国家培训基地及其协同单位相关学科临床专家。

二、推荐名额

中医住培专委会下设中医全科、中医内科、中医外科、中医妇科、中医儿科、中医骨伤科、针灸推拿康复科、中医眼和耳鼻咽喉科、急诊科共9个中医住培专业(学科)委员会。每个协同体每个学科各推荐1,确有部分专业无合适推荐人选的可放弃该专业推荐资格。

三、推荐条件

1、所推荐的委员必须有时间、有意愿、有精力承担中医住培专业(学科)委员会工作,积极参加各项活动,完成部署的任务。

2、所推荐的委员应在本省乃至全国具有较强的影响力、号召力,熟悉国家中医住院医师规范化培训政策,热爱中医住院医师规范化培训工作。

3、从事临床工作的委员应具有副主任中医师以上专业技术职称,是本地区专业(学科)带头人,具有丰富的临床工作经验和中医住培工作经验。

四、其他

1、各协同体自主推荐名单汇总后,省中医药管理局组织专家集中复核遴选,在每个专业中产生1-3名省级推荐人选上报中国医师协会。

2、各协同体推荐名单由主基地汇总,于910日前将电子表和纸质稿盖章后发至浙江省中医药继续教育中心,电子邮箱:zyyjxjyzx@163.com;地址:杭州市滨江区滨文路548号浙江中医药大学23号楼435室,邮编:310053,联系人:叶秀红,电话:0571-86633029

 

 

 

附件1:《中医住院医师规范化培训专业(学科)委员会委员推荐汇总表 》

附件2:《中医住院医师规范化培训专业(学科)委员会委员推荐表》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浙江省中医药继续教育中心

二○一九年九月五日

 

地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号23号楼443室(310053)

Copyright®1959-2006 Zhejiang Chinese Medical University

浙ICP备05040830号