关于2018年度浙江省中医住院医师规范化培训理论科目考核工作安排的通知

作者: 时间:2018-01-22 点击数:

于2018年度浙江省中医住院医师规范化培训理论科目考核工作安排的通知

各地市中医药继续教育分中心、各省属医疗单位:

现把2018年浙江省中医住院医师规范化培训理论科目考核工作安排通知如下,望能及时转发到有关医疗卫生单位。

一、理论课程考试

(一)考试科目与考点

本年度理论考试科目包括选修课、公共必修课及专业必修课(人机对话),各课程不再组织辅导。以上科目由浙江省中医药继续教育中心(以下简称省中心)统一组织命题考试,具体时间安排见附件1。

各课程考点统一设于浙江中医药大学,具体考试地点信息见准考证。

(二)辅导教材

附件1内所列中心自编讲义由省中心统一负责组织,其他所需教材可由各培训点向人民卫生出版社杭州发行站集中订购,联系人:朱老师(057182865185),也可自行通过其他途径购买。

(三)报名对象与注意事项

根据省卫生计生委、省中医药管理局的工作安排, 2018年老模式中医住院医师规范化培训理论考核仅接受已有老模式理论课程考核记录,但未达到申领合格证要求的考生。

2018年各地市医疗单位参加考试人员向所在地市分中心报名,考生应在jjzx.zcmu.edu.cn打印个人往年考核成绩单作为本年度报名依据。报名截止时间:2018年2月1日;

省级医疗单位参加考核人员由单位组织,于1月22日—26日直接向省中心集体报名,逾期不予受理。

请各地市分中心在2月1日前办理好各理论课程考试报名审核收费手续,并用纸质(盖章)及电子表(附件2)形式把名单和收费情况汇总上报省中心,逾期不再接受报名。省中心不受理除省属医疗单位以外的个人报名及收费。

报名注意事项如下:

1、根据《浙江省中医临床住院医师规范化培训实施意见》规定,完成两年基础培训(科室轮转)的中医临床住院医师才可参加专业选修课和公共必修课考试;请各地市分中心及省级医疗单位严格做好报名人员资格审查工作。

2、符合报名条件的中医临床住院医师应根据《浙江省中医临床住院医师规范化培训实施意见》规定并结合自身需要选择课程,课程考试合格则获得相应学分,已合格课程不得重复再选,要求完成选修课5门,公共必修课5门,专业必修课1门。

3、各科目准考证由考生于考试前一周在省中医药继续教育中心网站(jjzx.zcmu.edu.cn)下载打印。

4、自2012年起参加新模式浙江省中医住院医师规范化培训的学员,不在本次报名工作之列。

(四)收费

选修课和公共必修考务费每门50元,专业必修课(人机对话)考务费120元/人。

二、理论培训合格证申领工作

申领时间:2018年11月,具体要求另行通知。

三、联系方法

联系人:叶秀红

电 话:057186633029(传真)

邮 编:310053 E-mail:zyyjxjyzx@163.com

附件1:浙江省中医住院医师规范化培训理论考试安排表

附件2:浙江省中医住院医师规范化培训考试报名表

二○一八年一月八日

地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号23号楼443室(310053)

Copyright®1959-2006 Zhejiang Chinese Medical University

浙ICP备05040830号